Marché Dominical

Les producteurs
Un pain paysan joyeux chaque dimanche matin, été comme hiver, les pains prennent place sur le petit stand du marché de Thoard : pains ronds de blé, nature ou aux graines, pains longs ‘méteil’ (seigle et blé) ou petit épeautre, même une brioche 100 % végétale attend les gourmands. Soucieux de proposer en direct des produits issus d’une agriculture vivante et de qualité, Elodie et Sébastien vivent de leur activité de paysans boulangers dans le vallon de FontJoyeuse, à la Brillanne.
Sans travail du sol, ni labour, les céréales de variétés anciennes y sont semées en direct, sous couverture végétale, sur les terres environnantes. Après la moisson, elles sont moulues sur meule de pierre à la ferme et transformées dans leur fournil auto construit en bois et paille.
Cette farine complète s’allie ensuite au levain sauvage (mariage entre farine et rosée des champs de blé) et à l’eau de source.
Les pains ainsi confectionnés sont faiblement salés, lèvent en douceur puis cuits au feu de bois issu de la forêt voisine.
Ainsi, à travers un quatre mains heureuses et bienveillantes, naît un pain paysan au sens noble: rustique, dense et nourri.

Gaec Les Petites Chèvres
Frais, affinés, secs , la reine , figues, miel, cendrés…….

De mi novembre à mi août, Fanny et Gaël vous proposent leurs fromages de chèvre de la Perusse.

Autour d’une bergerie en bois, le troupeau de 60 chèvres peut pâturer sur les parcours alentours. Se nourrissant d’une végétation diversifiée, les chèvres produisent un lait aux saveurs locales

D’autres producteurs sont présents selon les saisons ou lors de certaines manifestations : oeufs, volaille, confitures, safran, pois chiches, lentilles, glaces, jus de poire,